2011/2/22
今回の家庭科の「おやつ作り実習」は、果汁かん(オレンジゼリー)とホットドッグ作りでした。“みんなと一緒に楽しく作ることができた”、“おいしくできて良かった”という感想が多くありましたが、“スーパーで売っている物も、実際に作るとなるととても手間がかかることが分かった”といった実感のこもった感想や“ケチャップとマスタードをかけすぎて・・・”という感想もありました。
2011/2/22
今回の家庭科の「おやつ作り実習」は、果汁かん(オレンジゼリー)とホットドッグ作りでした。“みんなと一緒に楽しく作ることができた”、“おいしくできて良かった”という感想が多くありましたが、“スーパーで売っている物も、実際に作るとなるととても手間がかかることが分かった”といった実感のこもった感想や“ケチャップとマスタードをかけすぎて・・・”という感想もありました。