2014/11/5
2年生は野田市にある”もの知りしょうゆ館”を訪問し、しょうゆの製造工程について展示や映像、実際の工場のようすから学んできました。実際にもろみの色や香りを比べたり、御用蔵を見学したりと有意義な時間を過ごすことができたようです。また、館内のカフェでしょうゆソフトや生しょうゆうどんを食べて実際にしょうゆの味を楽しむこともできたようでした。私たちの身近にあるしょうゆについて多くのことを学ぶ貴重な時間になったと思います。
2014/11/5
2年生は野田市にある”もの知りしょうゆ館”を訪問し、しょうゆの製造工程について展示や映像、実際の工場のようすから学んできました。実際にもろみの色や香りを比べたり、御用蔵を見学したりと有意義な時間を過ごすことができたようです。また、館内のカフェでしょうゆソフトや生しょうゆうどんを食べて実際にしょうゆの味を楽しむこともできたようでした。私たちの身近にあるしょうゆについて多くのことを学ぶ貴重な時間になったと思います。