2020/6/9
2019年度も毎週火曜日に裏千家茶道の講師を招き、部員14人でお稽古を行いました。お稽古で使用するお菓子は、杉戸町の和菓子店「青柳」さんが届けてくださる季節の上生菓子です。校内の作法室にて、専門の講師のもと、本格的な環境で茶道を学んでいます。 お茶事は3回(初風炉・炉開き・初釜)を行いました。 秋の文化祭では、「花鳥風月」をテーマに茶席を催しました。 また、裏千家主催の「第41回学校茶道エッセイ」に応募し、部員の1人が優秀賞を受賞しました。
2020/6/9
2019年度も毎週火曜日に裏千家茶道の講師を招き、部員14人でお稽古を行いました。お稽古で使用するお菓子は、杉戸町の和菓子店「青柳」さんが届けてくださる季節の上生菓子です。校内の作法室にて、専門の講師のもと、本格的な環境で茶道を学んでいます。 お茶事は3回(初風炉・炉開き・初釜)を行いました。 秋の文化祭では、「花鳥風月」をテーマに茶席を催しました。 また、裏千家主催の「第41回学校茶道エッセイ」に応募し、部員の1人が優秀賞を受賞しました。