2011/6/16
中学2年生が葛西臨海公園に行って、カレー作りと水族館見学を行いました。カレー作りでは、「ご飯の芯が残っていて硬かった」「人参が硬くて食べられない」「水を入れすぎてカレースープになっちゃった」など色々な感想がありました。しかしながら、みんなで作ってみんなで食べるご飯はとてもおいしかったようです。その後、干潟で30分ほど生き物を観察し、水族館に移動。水族館では調べ学習を行ったり、エイやサメを触ったり、飼育員さんから説明を受けたりと楽しい1日を過ごしました。
2011/6/16
中学2年生が葛西臨海公園に行って、カレー作りと水族館見学を行いました。カレー作りでは、「ご飯の芯が残っていて硬かった」「人参が硬くて食べられない」「水を入れすぎてカレースープになっちゃった」など色々な感想がありました。しかしながら、みんなで作ってみんなで食べるご飯はとてもおいしかったようです。その後、干潟で30分ほど生き物を観察し、水族館に移動。水族館では調べ学習を行ったり、エイやサメを触ったり、飼育員さんから説明を受けたりと楽しい1日を過ごしました。