2018/2/15
調理実習では決められたものを作るのではなく、さばの味噌煮、ひじきの煮物、生姜焼き、ほうれん草とベーコンのソテー等、自分たちで考えた献立をもとに作りました。「中学生の昼食」としてふさわしく、かつ限られた時間内に調理できるかを考え、調理方法を事前にまとめた上で調理しました。うまく進められた班も進められなかった班もありますが、調理実習のあとは振り返りを行い、レポートにまとめます。
2018/2/15
調理実習では決められたものを作るのではなく、さばの味噌煮、ひじきの煮物、生姜焼き、ほうれん草とベーコンのソテー等、自分たちで考えた献立をもとに作りました。「中学生の昼食」としてふさわしく、かつ限られた時間内に調理できるかを考え、調理方法を事前にまとめた上で調理しました。うまく進められた班も進められなかった班もありますが、調理実習のあとは振り返りを行い、レポートにまとめます。